¿No sabes qué darle de cena? 4 ideas
Completas, sanas, variadas y fáciles de comer. Si no sabes qué tipo de cena darle a tu hijo, toma nota de las siguientes sugerencias.
Crema de zanahoria + lenguado con patata cocida + mandarina
Qué le aporta
La zanahoria es fuente importante de betacarotenos, que se transforman en el organismo en vitamina A y son esenciales para la visión y el correcto funcionamiento del sistema inmunitario. El lenguado le proporciona yodo, necesario para su crecimiento,Crema de verduras + pechuga de pollo + manzana
Para preparar la crema necesitas una bolsa de verduras variadas
congeladas (zanahoria, judías verdes, guisantes...). Ponlas en una
cazuela, añade una patata pelada y cortada en trozos no muy grandes,
cúbrelas de agua y déjalas cocer durante unos 20 minutos. Cuando la
patata esté cocida, añade un chorrito de aceite de oliva y tritúralo
todo muy bien. Como segundo plato, prepara una pechuga de pollo a la
plancha. Y para acabar, una manzana en trozos es una gran opción.
Qué le aporta
La
patata le proporciona la energía que necesita reponer al final del día,
la pechuga de pollo contiene proteínas de alto valor biológico y las
verduras, muchas vitaminas y fibra. La manzana es una de las frutas más
completas que existen, porque además de vitaminas y fibra, contiene
aminoácidos importantes para el funcionamiento de los músculos.
Crema de lechuga + croquetas de pescado con puré de patata + plátano
Para la crema necesitas: una lechuga, un puerro, una patata, un
chorrito de aceite de oliva, 3/4 l de caldo de carne casero y un vaso de
leche. Pon todas las verduras con el chorrito de aceite, la leche y el
caldo en la olla y cuece hasta que la patata esté blandita. Tritura todo
y pásalo por el chino para eliminar los filamentos del puerro. Para las
croquetas elige un filete de pescado sin espinas, cuécelo, desmenúzalo y
mézclalo con una bechamel espesa; deja que se enfríe, haz pequeñas
bolitas, pásalas por huevo y pan rallado y colócalas sobre una bandeja
de horno (si las horneas en lugar de freírlas conseguirás un plato más
ligero). Acompáñalas con puré de patata.
Qué le aporta
Si a
tu hijo le cuesta comer cruda la lechuga (aunque es lo mejor para
conservar las vitaminas), dásela en forma de crema caliente. Aporta
vitaminas antioxidantes (ácido fólico, vitaminas C, E) que le ayudan a
crecer y previenen estados de anemia. En cuanto a las croquetas de
pescado, aportan proteínas y son una buena manera de que el niño tome
este alimento. El puré de patata proporciona hidratos de carbono al
igual que el plátano, que además es rico en carbono, potasio y magnesio,
que dan energía y mejoran el trabajo muscular.
Hamburguesa de garbanzos + cerezas
Puedes prepararla con los garbanzos que te hayan sobrado de algún
potaje o con garbanzos en conserva. Solo tienes que escurrirlos,
calentarlos en el microondas, aplastarlos bien con un tenedor y añadir
aceite de oliva para que te quede una mezcla suave. Da a la mezcla forma
de hamburguesa y acompáñala con tomate natural, rúcula y queso de
Burgos a la plancha. Las cerezas debes dárselas sin hueso para evitar
posibles atragantamientos.
Qué le aporta
Es una opción de
lo más completa para el niño, ya que los garbanzos le aportan hidratos
de carbono, proteína vegetal, vitaminas, minerales y mucha fibra. Y las
cerezas son una buena fuente de vitaminas.
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